Black Forest Pondan
Bahan-bahan
Satu bungkus black forest pondan
10 telor (4 kuningnya saja)
100 graam butter
150 gram margarine
Bahan white cream
100 gram gula halus
100 gram mentega putih
100 gram margarine
5 sendok makan susu kental manis
Cara membuatnya
- Panaskan margarine dan butter sampai mencair (dengan api kecil dan jangan sampai mendidih).
- Kocok telor sampai mengembang dan berwarna agak keputihan.
- Masukan dan mixer tepung pondan black forest kedalam adonan telur tadi sampai mengental kira-kira 7-8 menit dengan kecepatan tinggi, proses memasukkannya pun sedikit demi sedikit.
- Masukan coklat pasta yang sudah ada dalam bungkus black forest pondaan sampai mencampur rata.
- Kemudian masukan margarine dan butter yang sudah dingin tetap dimixer sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukan adonan kedalam loyang dan adonan di bagi menjadi 3 (loyang dilapisi margarine dan bagian bawah di lapisi kertas roti).
- Panggang adonan sampai mateng untuk mengetes adonan sudah mateng apa belom yaitu dengan cara menusukkan adonan dengan lidi jika ngga ada adonan yang menempel berarti sudah mateng.
Cara membuat white cream
Semua bahan untuk white cream dimasukan jadi satu dan mixer sampai mengembang.
Setelah adonan matang dan dingin tinggal di hias deh dengan white cream.
Silahkan dicoba.
0 komentar